Steak végétal Cubain,
12 g de protéines végétales

Envie de faire un voyage culinaire?
Connaissez vous la soupe cubaine aux haricots noirs?
Voici son dérivé en steak végétal…

Ingrédients

100 g d’haricots noirs cuits
50 g de riz cuit
20 g de poivron coupé en dés
2 c. à soupe de coulis de tomate
1 c. à soupe de graines de lin moulues
1 feuille de laurier
1/2 ail
1/4 oignon
1/2 c. à café d’origan
1/2 c. à café de cumin
Hacher finement l’oignon et l’ail. Couper le poivron en carrés.
Faire chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen. Y faire revenir l’oignon, l’ail et le poivron environ 4 min. Ajouter le coulis de tomate, les haricots noirs, l’origan, le cumin et la feuille de laurier et cuire le tout une minute en brassant. Saler légèrement.
Enlever la feuille de laurier et mixer avec les graines de lin.
Ajouter le riz et former vos deux steak  à l’aide d’un cercle et servir…

Bienfaits

Bon apport de protéines, de minéraux, de fibres, et un index glycémique bas.
Effet satiété garanti.
Les graines de lin apportent des omégas 3 et de bonnes protéines.

Conseils

Servir accompagné d’un coulis de tomates à l’origan.

Bon appétit..

 

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