Soupe de lentilles corail,
20 g de protéines végétales

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Les protéines végétales, c’est génial et c’est trop bon !! Goûter et craquer…

Ingrédients pour 2 personnes

  • 150 g de lentilles corail, 36 g de protéines
  • 200 g de pulpe de tomates
  • 20 cl de lait de coco, 3 g de protéines
  • 1 verre d’eau
  • 2 c. à soupe d’oignons
  • 1 c. à  café pâte de curry
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à soupe de graines de lin moulues, 2 g de protéines
  • persil plat
  • sel, poivre
  • 1.Dans une casserole, faites revenir à feu doux, dans l’huile, l’oignon 20161010_171612épluché et émincé. Quand il est doré, ajoutez 1 c. à café (plus si vous aimez) de curry. Mélangez, puis versez le lait de coco et le verre d’eau. Mélangez à nouveau.
  • 2.Ajoutez la pulpe de tomates et les lentilles corail. Salez, poivrez et laissez mijoter 20 mn.
  • 3.Mixez, rectifiez l’assaisonnement, ajouter les graines de lin moulues et saupoudrez de persil plat.

Bienfaits

C’est un repas complet.
Grâce à leurs protéines, les lentilles fournissent du carburant.
Elles permettent de faire le plein de fibres. Avec moins de cellulose que les autres légumineuses, elles sont plus digestes. Et contiennent également en quantité fer, phosphore, manganèse, cuivre, folates ainsi que des flavonoïdes et des saponines qui contribuent à réduire le mauvais cholestérol.

 

 

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