Tarte fine de brocoli
et sa soupe de potiron
aux graines de courges

tartefinebrocoli

Ingrédients pour la tarte

Une pâte brisée maison ou toute prête 🙁
(sinon 200g de farine de votre choix+9 cl d’huile d’olive+ 1cc sel+9cl d’eau froide)
un petit brocoli
2 c. à soupe d’haricots blancs cuits
du gruyère râpé

Préchauffer le four à 180°C. th
Cuire le brocoli 15 minutes, le mixer avec les haricots blancs, du sel et du poivre.
Etaler votre pâte brisée au fond du moule à gâteau à bord amovible.
Etaler la purée de brocoli et parsemez de gruyère.
Cuire 30 mn.

Ingrédients pour la soupe

Un potiron
Du paprika, du sel, du poivre et c’est tout…

Couper le potiron en cubes.
Cuire 10 minutes dans l’eau bouillante avec les épices et mixer.

Graines de courge 

J’ai récupéré les graines de courge, je les ai fait blanchir 5 minutes.
Après les avoir essuyées, je les ai décortiquées en coupant la base de la graine au couteau sur 5mm.
Puis en appuyant avec le pouce l’autre côté, la petite graine sort toute seule. Un peu d’huile, du sel et du paprika, je les ai étalées sur un plat et je les ai mises au four en même temps que la tarte 20mn.

Conseils

Avec la même pâte et la même purée de brocoli je fais des empanadas. empanadas

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