Un apéritif léger et vitaminé…

Trois idées de canapés aux légumes…

Ingrédients pour 12 canapés sur rondelle de carotte: cropped-20161015_171618.jpg
2 grosses carottes
1 petite aubergine
1 gousse d’ail
Parmesan
2 c. à soupe de graines
Sel, poivre et paprika

Cuire l’aubergine entière au four 45mn à 180°C.
Récupérer la chair d’aubergine et la mixer avec l’ail, le sel, le poivre et le paprika: vous avez un caviar d’aubergine.
Installer une feuille de papier sulfurisée sur la plaque du four, répartir 12 petits tas de parmesan avec quelques graines.
Cuire au four 3 mn à 200°C.
Couper la carotte en 12 rondelles.
Déposer du caviar sur les rondelles et une tuile de parmesan.

Ingrédients pour 12 canapés sur rondelle de courgette: cropped-toast-chevre.jpg
1 grosse courgette
12 c. à café de chèvre frais
4 tomates confites
12 olives vertes
brins de ciboulette, sel, poivre

Mixer le chèvre, les tomates, 8 olives et sel-poivre.
Couper 12 rondelles de courgettes
Déposer l’appareil à chèvre sur chaque rondelle.
Couper les 4 olives restantes en rondelle et poser un rondelle sur chaque canapé.

Ingrédients pour 12 canapés sur pomme de terre: cropped-20161015_171609.jpg
4 petites pomme de terre allongées cuites
1 botte de cresson
1 poignée de noix, noisette,
12 amandes
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre.

Récupérer les feuilles du cresson et blanchir 1 mn.
Egoutter et presser de façon à enlever le maximum d’eau.
Mixer le cresson, les graines, l’huile d’olive et sel-poivre.
Le pesto est prêt.
Peler les pommes de terre et couper 12 rondelles.
Déposer le pesto et une amande sur chaque sommet de canapé.

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