Gâteau léger au chocolat sans gluten

Vous allez être surpris par la légèreté de ce gâteau!
J’ai pris soin de diminuer la portion de sucre, ce qui  représente à peine 9g par part de gâteau., tout le monde a le droit de se régaler ….

Ingrédients pour 8  personnes
– 150 g de chocolat noir
– 80 g de farine sans gluten type mix tarte de Maïzena
– 70 g de sucre Bio
– 80 g de beurre Bio
– 4 œufs moyens Bio
– 1/2 sachet levure chimique sans gluten.

Préchauffer le four à 170°C.
Fondre le chocolat et le beurre.
Séparer les blancs d’œufs.
Mélanger les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine et la levure chimique.
Ajouter le chocolat fondu ( attention il ne doit pas être chaud).
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange chocolaté.
J’ai choisi un moule étroit ( 17cm de diamètre) et très haut (8 cm).
Beurrer le moule et verser la préparation.
Cuire 40 minutes et vérifier la cuisson avec un couteau, la lame doit ressortir sèche.

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