granola maison

10 décembre, un granola maison pour un petit déjeuner équilibré.

Le granola est un mélange de flocons de céréales et de graines grillées au four.
Il fait parti du petit déjeuner équilibré lorsqu’il est mélangé

à un yaourt nature et un fruit frais.
En fait, le granola apporte de bons acides gras polyinsaturés par les noix et le sésame. Mais aussi du calcium, du fer, du magnésium, du sélénium, du zinc et des folates dans les flocons de céréales et les graines  ( tournesol ou courge).
Quant au sirop d’agave, c’est un sucre dont l’index glycémique est le plus bas.
Pour finir l’huile de coco est indiqué pour la cuisson et serait excellente pour la santé. Voici un article qui vous l’explique : http://rhizome.fr/2016/09/26/huile-de-coco-en-mode-heathly/

Le petit déjeuner est un moment important, voici un article qui vous donne les règles d’un petit déjeuner équilibré.
http://rhizome.fr/2017/11/29/petit-dejeuner-pour-les-affames-du-matin/

Ingrédients pour 500 g de granola

Soit pour 3 cuillères à soupe (  35 g de granola ) 15 g de glucides par portion.

300 g flocons de céréales type avoine, 5 flocons…180 g de glucides
80 g cerneaux de noix, noix de pécan, du Brésil, ou de Macadamia, 5 g de glucides
50 g graines de tournesol ou de courge, 5 g de glucides
30 g de sésame blond, 3 g de glucides
2 cuillères à soupe de sirop d’agave, 2 g de glucides
2 cuillères à soupe d’huile de coco
1/2 cuillère à café cardamone en poudre
1/2 cuillère à café de vanille en poudre

Recette du granolagranola maison

D’abord, préchauffer le four à 150°C.
Ensuite dans un saladier mélanger tous les ingrédients.
Puis installer sur une plaque du four du papier sulfurisé. Et étaler le mélanger.
Enfin cuire 15 mn. Laisser refroidir avant de le transvaser dans un bocal en verre.

 

petit dejeuner

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