L’artichaut en verrine prêt en 3 mn.

L’artichaut et surtout le cœur d’artichaut est facile à consommer. En fait il suffit de l’acheter en bocal !! Le gout peut parfois rebuter, donc je vous invite à réaliser cette recette pleine de douceur… Réalisable en 3 mn. En entrée ou à l’apéritif …

Ingrédients pour 2 personnesartichaut en verrine

  • un petit bocal de cœurs d’artichauts
  • 2 cuillères à soupe de fromage de chèvre frais type Chavroux
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café de Jus de citron et d’huile d’olive
  • Piment d’Espelette, sel.

Recette express

D’abord rincer les légumes. Puis mettre tous les ingrédients dans le bol du mixer.
Ensuite répartir dans les verrines.
Pour le décor, découper des olives en fines rondelles et parsemer de fines herbes.
Enfin garder au frigo avant de servir.

Nutritionnellement l’artichaut est intéressant car il est riche en vitamine B9 et source de:

  •  fibres car 100 g  cru ou cuit apportent plus de 3 g de fibres
  •  potassium car 100 g  cru ou cuit apportent plus de 15 % des VNR
  •  vitamine C  car 100 g cru apportent plus de 15 % des VNR
  •  sélénium car 100 g  cuit apportent plus de 15 % des VNR
  •  cuivre car 100 g  cru apportent plus de 15 % des VNR

Source: http://www.aprifel.com/fiche-nutri-produit-allegations-artichaut,72.html

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