Flan pâtissier individuel, sans pâte.

Je vous propose une recette de flan pâtissier individuel sans pâte et avec très peu de sucre.

Pour cela j’utilise une feuille de brick et un moule à muffin en silicone.

flan pâtissier
Flan pâtissier sans pâte

Je vous propose une recette de flan pâtissier individuel sans pâte et avec très peu de sucre.

Pour cema j’utilise une feuille de brick et un moule à muffin en silicone.

Ingrédients pour 6 portions ustensiles

50 cl de lait animal ou végétal

2 œufs

60 g de sucre

50 g de maïzena (sans gluten)

2 feuilles de brick ( gluten)

arôme vanille

un bol à mélanger

une casserole

un moule à 6 muffins en silicone

Réalisation: 
Préchauffer le four à 180 °C.

Chauffer le lait avec la vanille.

Dans un bol à part, mélanger les œufs et le sucre. Ensuite verser la maïzena.

Quand le lait est bien chaud, verser sur le mélanger d’œufs.

Transvaser dans la casserole et remettre sur le feu sans cesser de remuer.

L’appareil va bien s’épaissir. 

Couper les feuilles de brick en 4 et les garnir dans le moule en les froissant grossièrement.

Verser l’appareil à flan sur les feuilles de brick.

Cuire  20 mn.

Laisser refroidir avant de démouler et garder au frais au moins 2 h.

Flan pâtissier sans pâte

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