Légumes rôtis au four, un régal…

Les légumes rôtis au four demandent très peu de temps de préparation et sont idéals en cette période pour agrémenter un barbecue, garnir une petite salade verte.

Chauds ou froids, je les glisse au menu toutes les semaines.

Pour vos légumes, acheter les chez un producteur local !

légumes rôtis

Listes des légumes que vous pouvez cuire ensemble

Courgettes coupées en frites

Poivrons rouges, verts, jaunes coupées en 4

Aubergines coupées en rondelles épaisses

Carottes coupées en frite

Tomates coupées en 2

Fenouil coupé en 6

Pour parfumer:

Oignons coupé en 4

Ail une tête entière

Romarin, origan, paprika,…

Huile d’olive

Compter 1 légume par personne, par exemple si vous êtes 4 :

1 courgette, 1 poivron rouge ,1 aubergine et 1 carotte

Préchauffer le four à 180°C.

Prendre un grand saladier et déposer tous vos légumes découpés.

Compter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pour 2 personnes et verser sur les légumes , puis les herbes et les épices de votre choix. Si vous aimez rajouter un oignon et une tête d’ail entière. Saler et poivrer.

Mélanger avec vos mains.

Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en évitant de chevaucher les légumes et cuire 40 mn. 

Servir chaud ou froid avec une portion de viande grillée ou des oeufs.

Pour ma part j’ai rajouté un houmous car nous avions un végétarien à table!

Bonne appétit…

BILAN DIETETIQUE EN LIGNE OU EN CABINET ( 59, CYSOING, NORD)

https://www.clicrdv.com/goret-sophie

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.