15 idées de repas à base de légumes d’automne.

Y avait il des légumes d’automne à votre repas de ce midi?

Vous trouverez  les recettes des légumes d’automne:

de la béchamel sur ce lien:  Béchamel diététique

de la soupe de cresson sur ce lien : Soupe de cresson.

de la salade de chou rouge sur ce lien Salade de chou rouge au sésame blond et cranberries.

du butternut rôti sur ce lien Potimarron grillé, ail confit et endives aux noix.

de la soupe de potimarron sur ce lien Pour le potimarron en soupe, on enlève juste les pépins…

du pot au feu sur ce lien: https://www.mangerbouger.fr/Manger-mieux/Recettes/Pot-au-feu

 

Santé

Les bénéfices pour la santé de la consommation régulière de fruits et légumes sont, aujourd’hui, largement démontrés. De nombreuses études scientifiques le prouvent : consommer quotidiennement des fruits et légumes contribue à la couverture des besoins de l’organisme en nombreux nutriments (eau, fibres, vitamines, minéraux, anti-oxydants) et joue un rôle positif dans la prévention des maladies chroniques (maladies cardiovasculaires, obésité, diabète de type 2, plusieurs cancers, …). Les bénéfices de la consommation de fruits et légumes sont d’autant plus importants que l’adoption d’habitudes alimentaires saines se fait dès le plus jeune âge. Au contraire, une faible consommation de fruits et légumes est considérée par l’Organisation Mondiale de la Santé (OMS) comme un facteur de risque pour la santé. Ainsi, la consommation de fruits et légumes est au cœur des recommandations de santé publique.

source: https://www.aprifel.com/fr/dossier/sante/

 

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