Du tofu dans notre assiette.
Place aux salades toutes fraîches et sans viande…
Pour les sans gluten, remplacer la semoule par du quinoa 🙂
Recette pour 1 personne
Ingrédients pour la marinade
Faire mariner le tofu nature avec tous les ingrédients pendant 30 mn minimum.
Chauffer le four à 200°C, étaler sur une feuille sulfurisée et enfourner 15 mn.
Ingrédients pour la salade fraîcheur
Recouvrir la semoule d’eau bouillante à moins d’un cm de la surface et laisser gonfler 5 mn. Laisser refroidir 10 mn puis remuer à la fourchette.
Incorporer les légumes, les herbes et assaisonner d’une vinaigrette.
Bienfaits
Tofu: index glycémique faible à 15, protéiné, rassasiant, facile à digérer, sans lactose, sans cholestérol.
Gingembre: effets anti-inflammatoires, anti nauséeux et stimulants.
Curcuma: super anti inflammatoire, antioxydant s’il est associé à l’huile d’olive, le poivre noir et du gingembre.
Voici une recette de boisson à base de curcuma https://rhizome.fr/2016/09/20/lait-dor-la-boisson-qui-fait-le-buzz/
Portez-vous bien…