
Menu anti-crampes

Huile de noix

Fruits et légumes

Oléagineux et légumineuses
Petit déjeuner
- Tisane ou thé
- Banane
- Porridge de flocons d’avoine
- Purée d’amandes complètes
Déjeuner
- Salade de betterave à l’huile de noix
- Lentilles corail, quinoa, et ratatouille
- Melon
Collation
- Thé vert
- 2 carrés de chocolat noir
- Amandes non salées
Dîner
- Salade grecque (concombre, tomate, olive noire, oignon rouge et fêta)
- Pain aux céréales
- Compote de pomme-ananas
Pourquoi a-t-on des crampes ?
Les crampes surviennent sans prévenir et on ne connaît pas les causes réelles. Plusieurs facteurs peuvent favoriser l’apparition des crampes et tous de près ou de loin sont liés à l’alimentation et à l’activité physique.
Conseils
S’hydrater régulièrement surtout si on fait du sport. Le must pour une bonne récupération ponctuelle : Vichy Célestins.
Rééquilibrer son assiette en minéraux et acides gras: des fruits et légumes frais ,des légumes secs ,des noix ,des amandes ,de l’huile de colza et de noix.
Plus on mange varié et plus on mastique plus on fait le plein de minéraux et mieux on les assimile…