Ingrédients
Cuire les carottes 2 minutes dans l’eau bouillante. Les refroidir dans l’eau froide.
Mélanger la crème, l’œuf, le curcuma, le poivre noir moulu et le sel.
Installer le pain d’épices au fond de votre plat, recouvrir de carottes, déposer la crème épicée, une nouvelle couche de pain d’épices et presser de façon à faire remonter légèrement l’appareil sur le pain.
Four à 170°C, au bain marie pendant 40mn.
Bienfaits
L’index glycémique de cette recette est bas.
Les carottes par leur bêta-carotène apportent des antioxydants.
Le curcuma est l’épice de tous les records : un puissant antiinflammatoire et un antioxydant reconnu. Il est recommandé d’en consommer une cuillère à café par jour associé à du poivre noir.
Conseils
Ce plat est idéal servi le soir avec une salade aux noix accompagnée d’un fromage de brebis et d’un dessert si vous avez encore faim bien évident!
J’oubliais : on savoure chaque bouchée, on mastique, on prend du plaisir en mangeant, et on écoute son corps : si on n’a plus faim, on ne prend pas de dessert….