Ingrédients pour 3 personnes
3 Patates douces
1 c. à soupe d’Huile de coco
1 c. à soupe d’épices et/ou herbes de votre choix: curcuma, paprika, origan, thym…
Préchauffer le four à 200°C.
Eplucher et couper les patates douces à l’aide d’un découpe frites par exemple.
Dans un sachet refermable type de congélation, mélanger les frites de patates douces, l’huile de coco fluide et les épices.
Étaler les frites sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Saler et poivrer.
Cuire 40-45 minutes.
Bienfaits
Les patates douces sont riches en vitamines A, B1 et B6, en cuivre et manganèse.
Elles ont des effets positifs sur notre santé :
- une action positive sur l’oxydation du cholestérol LDL.
- bénéfique sur la santé cardiovasculaire et sur le foie.
- peut ralentir la détérioration de la fonction cognitive.
- inverse la détérioration de la mémoire.
- réduit l’inflammation et le stress oxydatif dans le cerveau.
- peut améliorer le contrôle de la glycémie.(diabète de type 2).(la patate douce blanche)
- améliore les fonctions hépatiques.
- empêche les mutations cellulaires et la croissance de cellules cancéreuses.
- Empêche la dégénérescence maculaire.
- un effet protecteur sur la paroi interne des vaisseaux.
- diminue la progression de l’athérosclérose.
- stimule la réponse immunitaire.
Conseils
Je préfère la patate douce à la pomme de terre car elle a un index glycémique plus bas : 45.
Comme ce sont des féculents, une bonne salade de mâche aux noix et un œuf poché….
Son goût est un vrai bonheur, vous n’êtes pas d’accord?
Et vous vous les préférez comment?