« Nourriture détestable qui tente de se faire passer pour mexicaine. En vente du Texas jusqu’à New York », définition du chili con carne dans un dictionnaire mexicain en 1959.
Je l’ai revisité en steak végétal savoureux pour tous.
Ingrédients pour une personne
100 g d’haricots rouges
50 g de riz long complet
15 g d’oignon rouge
15 g de poivron rouge
2 c. à café de concentré de tomate
1 c. à soupe de graines de chia
1/2 c. à café de cumin et de piment.
Mixer tous les ingrédients excepté le riz.
Ajouter les riz.
Confectionner deux steaks à l’aide d’un cercle et d’une cuillère à soupe.
Cuire à la poêle 2 minutes par face.
Servir accompagné d’une bonne salade de mâche et d’une pomme de terre robe de champs ( cuite non épluchée au four et surtout pas emballée dans de l’aluminium s’il vous plaît!).
Bienfaits
Bon apport de protéines, de minéraux, de fibres et un index glycémique bas. Effet satiété garanti.
Les graines de chia apportent des oméga 3 et des protéines.
Conseils
Saviez vous que le riz sauvage est le plus riche en protéines?
Originaire des grands lacs canadiens, le riz sauvage est récolté depuis des siècles par les indigènes indiens.
Il allie une saveur unique à des qualités nutritionnelles exceptionnelles.
Alors n’hésiter à le consommer mélanger avec du riz blanc.
Bonjour ,
Question peut être » bête » les ingrédients doivent ils être tous cuits au préalable ?
Merci
Bonjour Thyphanie,
il n y a pas de question bête! et oui les aliments doivent être tous cuits, ce sera plus digeste 😉
bonne journée
Sophie