Steak végétal indien, 14 g de protéines végétales

Le lait de coco et le curry m’ont télétransporté….

Ingrédients

50 g de lentilles corail sèches
50 g de millet cuit
20 cl de lait de coco
1 c. à café de pâte de curry rouge
Sel, poivre.

Cuire les lentilles dans le lait de coco et le curry jusqu’à absorption de tout le liquide.
Mélanger au millet, saler et poivrer.
Former des steaks si l’appareil est trop mou ajouter une cuillère à soupe de farine de pois chiche par exemple.
Cuire à la poêle à l’huile de coco 2 minutes par face.

Bienfaits

Le millet est sans gluten, très digeste, et contient des protéines, des vitamines et des minéraux. Il remplace le riz ou la semoule.
les lentilles corail sont une source importante de vitamine B et essentiellement de l’acide folique et nicotinique. Ces composantes chimiques renforcent le système nerveux et stimulent l’ensemble des mécanismes des défenses de l’organisme.

Conseils

J’adore ces lentilles en plus elles cuisent très vite.
A accompagner d’épinards cuits simplement à l’ail et à l’huile de coco.

Bon appétit..

 

 

 

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