Les protéines végétales, c’est génial et c’est trop bon !! Goûter et craquer…
Ingrédients pour 2 personnes
- 150 g de lentilles corail, 36 g de protéines
- 200 g de pulpe de tomates
- 20 cl de lait de coco, 3 g de protéines
- 1 verre d’eau
- 2 c. à soupe d’oignons
- 1 c. à café pâte de curry
- 1 c. à soupe d’huile
- 1 c. à soupe de graines de lin moulues, 2 g de protéines
- persil plat
- sel, poivre
- 1.Dans une casserole, faites revenir à feu doux, dans l’huile, l’oignon
épluché et émincé. Quand il est doré, ajoutez 1 c. à café (plus si vous aimez) de curry. Mélangez, puis versez le lait de coco et le verre d’eau. Mélangez à nouveau.
- 2.Ajoutez la pulpe de tomates et les lentilles corail. Salez, poivrez et laissez mijoter 20 mn.
- 3.Mixez, rectifiez l’assaisonnement, ajouter les graines de lin moulues et saupoudrez de persil plat.
Bienfaits
C’est un repas complet.
Grâce à leurs protéines, les lentilles fournissent du carburant.
Elles permettent de faire le plein de fibres. Avec moins de cellulose que les autres légumineuses, elles sont plus digestes. Et contiennent également en quantité fer, phosphore, manganèse, cuivre, folates ainsi que des flavonoïdes et des saponines qui contribuent à réduire le mauvais cholestérol.
J’adore les soupes surtout celles qui contiennent le plus de nutriments , faciles et rapides à préparer comme celle qu’on nous propose ici…..mmm…👍👌👏 merci
Bonjour Angelina, un plat maison et fait en 10 mn j’adore ça!!! merci pour votre commentaire.. et à bientôt