Un apéritif léger et vitaminé…

Trois idées de canapés aux légumes…

Ingrédients pour 12 canapés sur rondelle de carotte: cropped-20161015_171618.jpg
2 grosses carottes
1 petite aubergine
1 gousse d’ail
Parmesan
2 c. à soupe de graines
Sel, poivre et paprika

Cuire l’aubergine entière au four 45mn à 180°C.
Récupérer la chair d’aubergine et la mixer avec l’ail, le sel, le poivre et le paprika: vous avez un caviar d’aubergine.
Installer une feuille de papier sulfurisée sur la plaque du four, répartir 12 petits tas de parmesan avec quelques graines.
Cuire au four 3 mn à 200°C.
Couper la carotte en 12 rondelles.
Déposer du caviar sur les rondelles et une tuile de parmesan.

Ingrédients pour 12 canapés sur rondelle de courgette: cropped-toast-chevre.jpg
1 grosse courgette
12 c. à café de chèvre frais
4 tomates confites
12 olives vertes
brins de ciboulette, sel, poivre

Mixer le chèvre, les tomates, 8 olives et sel-poivre.
Couper 12 rondelles de courgettes
Déposer l’appareil à chèvre sur chaque rondelle.
Couper les 4 olives restantes en rondelle et poser un rondelle sur chaque canapé.

Ingrédients pour 12 canapés sur pomme de terre: cropped-20161015_171609.jpg
4 petites pomme de terre allongées cuites
1 botte de cresson
1 poignée de noix, noisette,
12 amandes
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre.

Récupérer les feuilles du cresson et blanchir 1 mn.
Egoutter et presser de façon à enlever le maximum d’eau.
Mixer le cresson, les graines, l’huile d’olive et sel-poivre.
Le pesto est prêt.
Peler les pommes de terre et couper 12 rondelles.
Déposer le pesto et une amande sur chaque sommet de canapé.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.