Voici une recette de tarte fine de brocolis, accompagnée d’une soupe de potiron aux graines de courge.
C’est un repas idéal pour le soir avec des légumes de saison.
Ingrédients pour la tarte
*Une pâte brisée maison ou toute prête.
(sinon 200 g de farine de votre choix+9 cl d’huile d’olive+ 1 cc sel+9 cl d’eau froide)
*un petit brocoli
*2 c. à soupe d’haricots blancs cuits
*du gruyère râpé
D’abord, réchauffer le four à 180°C.
Puis, cuire le brocoli 5 minutes à la vapeur. Écraser les haricots blancs. Puis mélanger avec le brocoli. Du sel et du poivre.
Ensuite abaisser la pâte brisée au fond du moule à gâteau à bord amovible.
Étaler l’écrasé et parsemez de gruyère.
Et pour finir, cuire 30 mn.
Ingrédients pour la soupe
*Un potiron
*Du paprika, du sel, du poivre et c’est tout…
Après l’avoir lavé, et pelé, couper le potiron en cubes.
Puis le cuire 10 minutes dans l’eau bouillante avec les épices et mixer.
Mes déchets de courge
Je les ai récupérées , puis je les ai blanchies 5 minutes.
Après les avoir essuyées, je les ai décortiquées en coupant la base au couteau sur 5mm.
Puis en appuyant avec le pouce l’autre côté, une petite sort toute seule. Un peu d’huile, du sel et du paprika, je les ai étalées sur un plat et je les ai mises au four en même temps que la tarte 20mn.
Conseils
Pour terminer, avec la même pâte et la même purée de brocolis, je fais des empanadas.