Des petits pois… Ce sont des légumes et non des féculents.
Qu’y a t il de meilleur que des petits légumes cueillis par soi même…
Qui a peu de temps pour préparer un dîner…
Voici un repas si vite préparé:
Des petits pois frais, cuits deux minutes dans un bouillon de légumes, mélangés ensuite à un émincé de jambon fumé, de la crème fraîche ou de soja, c’est comme vous voulez. Et je finis par des feuilles de menthe.
Un gaspacho bien frais parsemé de ciboulette ciselée ( acheté à Grand Frais, il est sans gluten).
Un œuf extra-frais poché, trois minutes dans l’eau bouillante vinaigrée.
Un tartine de pain toasté…( un petit pain sans gluten de chez Super U à cuire 5mn au four).
Le saviez-vous:
le petit pois est considéré comme un légume, pas un féculent..
Il est très intéressant en:
* protéines végétales 5,8 g pour 100 g, 10% des apports de la journée.
* béta-carotène, mon antioxydant préféré, à glisser à tous les repas ( carotte, abricot, melon,…)
* vitamine B9, remarquable pour fabriquer notre ADN.
* fibres alimentaires. faut-il vous avouer tous les bénéfices des fibres alimentaires? Elles favorisent la satiété, régulent le transit intestinal et la glycémie, et diminuent la réabsorption du cholestérol.
Voici le lien pour sa composition nutritionnelle de l’Agence Nationale de Sécurité Sanitaire de l’Alimentation :
https://pro.anses.fr/TableCIQUAL/index.htm
Voilà vous avez toutes les raisons d’écosser vos petits pois, car c’est un légume de saison et vous le trouverez facilement et pas chère..
Sophie, ta recette me met l’eau à la bouche. Et pourtant je viens de diner…
Je vais la faire ce week-end.
En revanche, ton cake aux petits pois : un délice !
Tu devrais indiquer ta recette.
Merci à toi.
Catherine
Catherine, je vais aller cueillir de nouveaux petits pois alors….
pour la recette du cake
Bonne journée à toi
Sophie