On favorise les fruits et légumes de saison car ils seront plus riches en micro-nutriments et auront générés moins d’empreinte carbone.
Il est vrai que les étals de notre magasin ne nous permettent plus de reconnaitre les produits de saison. C’est pourquoi je vous recommande de vous rendre auprès d’un producteur local.
Je vous ai regroupé dans la page « trouver un producteur local » 6 liens qui seront utiles à vos recherches.
Vous allez pouvoir constater que la liste de légumes est longue, il vous sera facile de varier votre assiette.
MES IDÉES DE RECETTES.
Voici quelques recettes que vous retrouverez sur le site:
Betterave : https://rhizome.fr/2016/11/03/soupe-de-betterave-surprenante-et-delicieuse/
Choux de Bruxelles : https://rhizome.fr/2017/01/03/rencontre-avec-bruxelles-et-roquefort/
Fenouil : https://rhizome.fr/2016/10/11/gratin-de-potiron-fenouil-semoule-a-lamandes-et-ses-haricots-rouges/
Et ce n’est que quelques exemples, à vous de choisir dans le menu « Catégories ».
MES SOURCES.
Je prends soin de tirer mes sources de sites officiels et non de copier sur d’autres sites ou blogs.
Sources : http://www.mangerbouger.fr/Manger-Mieux/Vos-outils/Calendrier-de-saison2
http://agriculture.gouv.fr/decouvrez-les-produits-de-saison-du-mois-de-novembre