A priori , les muffins anglais , on les achète tout fait : d’une part c’est pratique , pas cher et bon.
Or la recette est si simple : de la farine , du lait , de la levure de boulanger et de l’eau.
Et surtout ils se cuisent à la poêle en 5 mn.
Les ingrédients des muffins anglais
Marche à suivre
D’abord , tiédir le lait.
Puis mélanger intimement la farine , la levure et le lait jusqu’à obtenir une boule.
Là , une pause s’impose : 1h30.
A priori , elle gonfle au moins de deux fois son volume.
Ensuite pétrir rapidement et l’étaler sur une épaisseur de 0.5 cm.
A l’aide d’un verre découper des ronds et laisser de nouveau reposer 30 mn.
Pour finir, chauffer votre poêle et cuire 3 mn par face.
Point nutrition
D’un point de vue nutrition , je vous recommande de la farine semi-complète Bio pour un bon apport de fibres. Voici un article qui vous expliquera pourquoi les fibres sont intéressantes pour la ligne.
Idéalement , ils composent le petit déjeuner accompagné d’un fruit frais, et de beurre.
Si vous aimez les petits déjeuners salés , un œuf au plat en plus sera parfait.
Un petit clin d’œil au moulin de Dosches, dans l’Aube, près du lac de la forêt d’orient.
Si vous cherchez une sortie dimanche et en profiter pour acheter de la bonne farine , voici le lien : http://moulinaventchampenois.fr/?p=1329