QUEL RAPPORT AVEC LE POIDS?
D’abord, le végétarien regroupe plusieurs types de régimes. Celui dont je vous parlerai et celui qui mange des œufs et du lait.
En effet, plusieurs études démontrent que les végétariens sont des individus impliqués dans leur alimentation et généralement présentent un IMC normal. Au delà du végétarisme, ces personnes écartent de leur alimentation les produits issus de l’industrie agroalimentaire et préfèrent cuisiner avec des aliments sains.
COMMENT SE PRÉPARE UN REPAS VÉGÉTARIEN?
D’abord commencer par ne plus consommer de viande, de poisson, de charcuterie le soir. C’est à dire qu’on remplace ces protéines animales par des protéines végétales ou des produits laitiers.
Généralement, un repas est constitué d’environ 100 g de légumes, de 60 g de céréales complètes non cuites et d’une portion de protéines végétales.
Bon, les légumes secs sont de très bonnes protéines.
Mais aussi, le soja mais je vous conseille de ne pas dépasser un aliment par jour à base de soja.
Voici un exemple de menus pour les dîners pour vous aider
D’ailleurs, plusieurs recettes vous sont proposées sur le site, voici d’autres idées de repas végétariens.
Le seitan est une excellente source de protéines végétales (21 g/ 100 g), il n’est pas gras et en plus il est peu calorique.
Cette assiette est complète, parfumée et le seitan se fond dans les légumes fondants et le croquant des noix.
Ingrédients
100 g de seitan
100 g de butternut
50 g de fenouil
10 olives noires
1 c. à soupe d’huile de colza
Curcuma, poivre
Du persil frais
Couper le butternut en cubes, le fenouil en petits dés.
Chauffer l’huile dans une poêle, ajouter le butternut et le fenouil.
Cuire doucement 15mn puis ajouter les olives et le seitan tranché en lamelles.
Ajouter les épices et laisser à feu très doux 15mn.
Servir avec une semoule de maïs agrémentée de raisins secs, de noisettes et de noix de cajou.
Bon appétit.