DU CHOCOLAT A GOGO.
Et oui, les magasins regorgent de palettes entières de chocolat. Donc il est fort possible qu’on vous offre quelques friandises..
Par conséquent je propose :
- Soit de congeler pour éviter les éventuels craquages.
Voici un lien pour vous guider http://www.marieclaire.fr/cuisine/peut-on-congeler-du-chocolat,1221494.asp - Soit de réaliser une recette sucrée.
RECETTE DE GÂTEAU AU CHOCOLAT MOINS SUCRÉ QU’UNE DANETTE.
Ingrédients pour 8 personnes
soit 14 g de sucres par part ( une crème dessert Danette représente 21 g de sucre).
– 150 g de chocolat noir à 70% minimum soit 40 g de sucres
– 80 g de farine ou sans gluten Schär soit 3 g de sucres
– 70 g de sucre soit 70 g de sucres
– 80 g de beurre
– 4 œufs moyens
– 1/2 sachet levure chimique sans gluten.
D’abord préchauffer le four à 170°C.
Puis fondre le chocolat et le beurre.
Et séparer les blancs d’œufs.
Ensuite mélanger les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Puis incorporer la farine et la levure chimique.
Enfin ajouter le chocolat fondu ( attention il ne doit pas être chaud).
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange chocolaté.
J’ai choisi un moule étroit ( 17 cm de diamètre) et très haut (8 cm).
Beurrer le moule et verser la préparation.
Pour finir cuire 40 minutes et vérifier la cuisson avec un couteau, la lame doit ressortir sèche.