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Gainer son ventre et une recette de verrine aux artichauts.

GAINER POUR UN VENTRE PLUS TONIQUE.

Cet exercice pour gainer vos abdominaux est facile et ne prend pas de temps.
Le but est de tenir la position assez longtemps pour faire travailler tous les muscles profonds, jusqu’à ce que l’on sente une brûlure. Rien de plus simple.

Pour commencer, la position de base est ultra-basique : on se tient à plat ventre, en appui sur les avant-bras, avec les jambes allongées et les pieds légèrement écartés. Toute la subtilité réside dans un point crucial :  il faut absolument que le dos soit le plus droit possible, sans courbure lombaire. En fait, on cherche à rentrer le nombril dans le ventre et à le faire sortir par le dos. Il faut aussi toujours regarder le sol, pour ne pas tendre la nuque.

En ce qui me concerne le début a été difficile : 40 secondes.
Par contre il ne faut pas se décourager et s’y tenir tous les jours.
Aujourd’hui je tiens 3 mn et je commence à compléter avec d’autres mouvements.
Prévoyez un tapis pour le confort de vos coudes et pour éviter que vos pieds ne glissent.

A vous de jouer…

On prend aussi soin de son ventre avec son alimentation.
Pour cela on favorise une assiette équilibrée et variée. Elle sera composée à chaque repas de légumes de saison, de céréales et de protéines animales ou végétales. On privilégiera l’huile de colza pour l’assaisonnement et l’huile d’olive pour la cuisson. Un produit laitier et un fruit sans sucre ajouté. Pour un bon confort digestif, on mange au calme, sans tension, en mastiquant , en savourant et en s’arrêtant au stade de rassasiement.

 

RECETTE D’UNE VERRINE AUX ARTICHAUTS.verrine artichauts

Ingrédients pour 2 personnes

  • un petit bocal de cœurs d’artichauts
  • 2 cuillères à soupe de fromage de chèvre frais type Chavroux
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café de Jus de citron et d’huile d’olive
  • Piment d’Espelette, sel.

D’abord rincer les légumes. Puis mettre tous les ingrédients dans le bol du mixer.
Ensuite répartir dans les verrines.
Pour le décor, découper des olives en fines rondelles et parsemer de fines herbes.
Enfin garder au frigo avant de servir.

verrine artichauts

Source : http://madame.lefigaro.fr/bien-etre/gainage-exercices-planche-douze-bonnes-raisons-de-sy-mettre-080717-133136

 

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