Une semaine sans gluten et sans lactose
Actuellement si vous lisez les étiquettes des aliments que vous achetez, vous vous rendrez compte que le gluten est partout, mais vraiment partout….Voici un lien où je répertorie tous les ingrédients contenant du gluten : https://rhizome.fr/2016/10/16/les-cereales-avec-ou-sans-gluten/
Quant au lactose, plus on vieillit et moins on le digère car l’enzyme qui doit se charger de sa dégradation est moins présente avec l’âge. Il existe un site qui informent bien : http://www.sanslactose.com/fr/teneur-en-lactose-de-differents-aliments/is/211
Pour le fromage frais, j’achète du PHILADELPHIA sans lactose ; le lait est soit végétal soit sans lactose ; le beurre en contient peu et on n’en mange que 10 g par jour sinon on choisit de la margarine végétale ; pour les fromages on se dirige vers les affinés.
Du coup ces deux éléments causent des troubles digestifs type ballonnements, flatulence, maux de ventre, diarrhées…
Entreprendre une semaine sans eux peut aider les intestins sensibles à se régénérer.
Donc si le cœur vous en dit, je vous propose une semaine de menus afin de vous donnez une idée des possibilités de repas.