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Verrine de butternut et de lentilles corail chauds et son yaourt tout frais, 15 g de protéines.

VERRINEverrine

Ne trouvez-vous pas que dans une verrine, le plat est plus beau que dans un bol de soupe.
Il ne faut pas oublier que le plaisir commence par les yeux …
Voici une recette toute simple à base de légumes d’hiver et de légumineuses.
Même les enfants vont adorer manger des lentilles.

Pour vos légumes, allez chez votre producteur local : voici le lien https://rhizome.fr/trouver-un-producteur-local-pres-de-chez-vous/

RECETTE DE VERRINE pour 4 personnes soit 15 g de PROTÉINES par personne
  • 500 g butternut
  • 150 g lentilles corail sèches
  • 50 cl eau
  • 1 bouillon cube
  • une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • une échalote
  • un yaourt grecque de brebis
  • 40 g graines de courge et du persil

D’abord, videz et enlever la peau du butternut. Puis pelez et émincer l’échalote.
Chauffer l’eau à la bouilloire.
Ensuite chauffer l’huile d’olive dans une casserole et rissoler l’échalote.
Incorporez le butternut puis l’eau bouillante, les lentilles et pour finir le bouillon cube. Cuire doucement à couvert 20 mn.
Enfin mixer le tout et répartir dans vos verrines.
Rajouter une cuillère à soupe de yaourt de brebis, quelques graines de courge et du persil frais.

Sinon sans yaourt, voilà le résultat :

Cet article a 2 commentaires

  1. maud

    Bonjour,

    Merci pour la belle recette, pensez vous que l on puisse preparer le butternut la veille? Merci d’avance

    1. Sophie Goret

      Bonjour, oui je pense que ce sera aussi bon!! Merci pour votre gentil message…

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