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Verrine à l’avocat et ses quartiers de pamplemousse et de mandarine.

L’AVOCAT AUX AGRUMES

L’avocat est adoré pour certains d’entre vous et beaucoup moins pour d’autres qui le trouvent « gras ».
Effectivement il est riche en oméga 9 et en vitamine E, un antioxydant fabuleux.
Donc nutritionnelle il est très bon et sera un équivalent en matière grasse : soit 1/2 avocat = 1 cuillère à soupe d’huile.
Dans ce cas vous vous doutez qu’il vaut mieux éviter la mayonnaise….
Par conséquent, je vous invite à essayer cette recette aux agrumes en petites verrines à l’apéritif.

Comment choisir les avocats : https://www.lesfruitsetlegumesfrais.com

Et pensez-vous que le gras fait grossir? La réponse sur le lien:
https://rhizome.fr/2016/11/27/pensez-vous-que-le-gras-fait-grossir/

INGRÉDIENTS POUR 6 VERRINES APÉRITIVESVERRINE AVOCAT
  • un avocat
  • un pamplemousse
  • une mandarine
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de jus de mandarine

D’abord découpez en cubes.
Puis préparer la vinaigrette huile d’olive, jus de citron et jus de mandarine.
mélanger tous les ingrédients ensemble et répartir dans les verrines.
Pour finir mettre au frais et servir.

avocat

 

Limiter l’avocat à 30 g si vous suivez une alimentation pauvre en FODMAPS

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