DES LÉGUMES CRUS UNE FOIS PAR JOUR
Le chou rouge en vinaigrette est une bonne solution pour une entrée.
En fait, les légumes crus apportent toutes leurs vitamines. Et une fois les légumes cuits, toutes les vitamines sont détruites.
Une portion représente environ 100 à 150 g. En manger trop peut irriter les intestins. C’est la raison pour laquelle on alterne un légume cuit le repas suivant.
Privilégiez les légumes de saison, cueillis à maturité et proches de chez vous. De cette façon, ils ne seront que plus riches en vitamines.
Voici le lien pour trouver un producteur près de chez vous :
https://rhizome.fr/trouver-un-producteur-local-pres-de-chez-vous/
Voici le lien pour connaitre les vitamines dans les aliments :
https://ciqual.anses.fr
RECETTE DU CHOU ROUGE AU SÉSAME ET CRANBERRIES pour 4 personnes.

- 2 carottes
- 1/2 chou rouge
- 1 échalote
- 3 CS sésame blond
- 2 CS cranberries séchées
- 4 CS huile de noix ou colza
- 2 CS vinaigre de cidre
- sel, poivre, ciboulette, persil
D’abord, nettoyer vos légumes avec de l’eau et 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude.
Puis râper-les.
Ensuite préparer la vinaigrette. Mélanger aux légumes et aux cranberries.
Pour finir laisser reposer au frigo et au moment de servir parsemer de sésame.
Cette recette s’intègre parfaitement au déjeuner d’une journée équilibrée :