Le clafoutis est un dessert idéal en été puisque la saison est riche de fruits colorés, parfumés et naturellement sucrés. N’hésitez pas à alterner fruit cru et fruit cuit sur une même journée. Et limitez vous à 3 portions par jour.
J’ai réalisé cette recette pour des futures mamans en diabète gestationnel .
Les quantités des ingrédients sont donc établies de façon à respecter ce régime particulier. Mais vous allez voir, la ration est suffisante et rien à redire sur le goût.
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Ingrédients Bio pour 2 personnes:
- 200 g de fruits frais de saison, j’ai choisi des abricots! 😆
- 1 œuf extra frais
- 30 g de farine de blé ou de maïzena (sans gluten)
- 100 ml de lait écrémé ou de lait végétal (sans lactose)
Recette du dessert
Préchauffer le four à 180°C. Laver les abricots et les couper en dés. Les répartir dans le plat à gratin. Fouetter l’œuf et ajouter la farine puis progressivement le lait écrémé. Verser sur les fruits. Cuire au four 20 minutes.
Parsemer de thym citronné ou de fleur de lavande après la cuisson…
Bonjour, j’ai fait ce clafouti avec des fraises cet am et me suis régalée. Je le referais… une façon de se faire plaisir quand on ne peut pas manger de sucre . J’ai tout mangé !!!
Bonjour
très bonne idée les fraises!!
miam