Un dessert au chocolat noir avec 3 ingrédients et en 3 mn. Vous n’aurez besoin que d’un blender et d’un micro-onde.
Alors choisissez un bon chocolat…
Ingrédients pour 5 pots
- 200 g de chocolat noir à 70% minimum
- 25 cl de lait de votre choix ( végétal ou non)
- 1 œuf extra frais
Recette
D’abord mixer le chocolat. Puis ajouter le lait tiède, remixer. Et pour finir ajouter l’œuf et faire tourner le blender 30 secondes.
Il ne reste plus qu’à répartir dans les pots.
Laisser au frigo au moins 2 h.
Dessert plaisir mais pas que..
Quand sur votre tablette il est inscrit 70% minimum de cacao, la quantité de sucres est d’environ 20 à 30 g pour 100 g de chocolat. Soit la moitié par rapport aux autres chocolats.
Donc ce dessert est une gourmandise moins sucrée qu’une Danette ( 20,6 g). Seulement 12 g de sucres par pot.
En plus les vertus du cacao sont reconnues : effets bénéfiques des polyphénols sur le système cardiovasculaire.