Le chou kale est le chou le plus proche du chou sauvage. C’est un légume de saison et santé.
Nutritionnellement il est riche en vitamine C, vitamine K, fer, magnésium, calcium et β-carotène. Afin de préserver toutes ses valeurs nutritives, je le préfère cru et bien assaisonné.
En plus j’en profite pour l’agrémenter de noix, de gingembre et de cranberries; oméga 3 et antioxydants sont au rendez-vous.
Alors chaque semaine, glisser un bouquet de chou kale dans votre panier. Tout comme le brocoli, il est reconnu pour diminuer le risque de cancer si sa consommation est régulière….
Ingrédients pour 2 personnes
- chou kale
- 30 g de noix de Grenoble
- quelques cranberries
- 1 cm de gingembre frais rapé
- 1 ail écrasée
- 1/2 échalote émincée
- vinaigrette à l’huile de colza, au vinaigre de cidre et à la moutarde.
Recette
D’abord bien laver le légume et couper la nervure centrale. Puis ciseler les feuilles. Préparer la vinaigrette et mélanger tous les ingrédients.