Les légumes de décembre ont de bonnes qualités nutritives. Donc on n’hésite pas à en consommer à chaque repas. D’une part ils sont rassasiants et d’autre part ils apportent des fibres alimentaires. Mais aussi des minéraux et des vitamines que l’on ne trouve pas dans les autres groupes d’aliments.
En somme les légumes sont des aliments à glisser à tous les repas. En crudités, en soupe, en purée, en gratin, en lasagne, en quiche, etc…
Manger de saison, c’est respecter la biodiversité des espèces et préserver la nature.
Des recettes de légumes de décembre.
Salade de chou rouge au sésame blond et cranberries.
Rencontre avec Bruxelles et Roquefort….
Potimarron grillé, ail confit et endives aux noix.
Verrine à l’avocat et ses quartiers de pamplemousse et de mandarine.
Source: https://www.lesfruitsetlegumesfrais.com/fruits-legumes/liste?x=45&y=45&sa=12&fp1=&fp2=&rl=