Recette de riz au lait

Au petit déjeuner ou en dessert, le riz au lait est simple à réaliser et est nutritionnellement bon.

Le fait maison est intéressant dans le sens où vous maîtrisez les ingrédients et leur quantité. Voici quelques exemples:

UNE MARQUE DISTRIBUTEUR

Lait 81%, sucre, riz 9%, amidon de riz, arôme naturel de vanille, sel, colorant : rocou. Elaboré à partir de lait origine France

UNE MARQUE TRÈS CONNUE

Lait entier (65,4%), sirop de glucose, riz (10,0%), eau, crème (lait) (2,5%), sucre, sel, émulsifiant (e471), arôme vanille, colorant (rocou).

du riz rond…

Ingrédients pour 1 pot

20 cl lait

30 g de riz rond

10 g de sucre

Vanille en poudre ou en gousse.

Réalisation

Mettre le riz dans une quantité d’eau froide et porter à ébullition quelques minutes à découvert, ceci pour éclater les grains afin de faciliter l’hydratation et l’absorption du lait. Ceci permet de réduire le temps de cuisson.
Égoutter et verser immédiatement le riz dans le lait bouillant non sucré additionné de vanille (ou éventuellement d’un autre arôme).
Cuire à demi-couvert pour éviter les débordements, sur feux doux afin de limiter l’évaporation du lait, sans remuer.
Sucrer à mi-cuisson.
Cuire 20 à 30 minutes jusqu’à absorption totale du lait.
Attention : il faut remuer le riz doucement à la fourchette pour ne pas abîmer les grains

du lait 1/2 écrémé ou boisson au soja…

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