
Le tiramisu se fait traditionnellement avec du mascarpone. Même si ce dernier affiche 41 g de lipides pour 100 g de produit, il est la signature de ce dessert italien. Donc place au plaisir …
Choisissez des fraises chez un producteur local https://rhizome.fr/trouver-un-producteur-local-pres-de-chez-vous/
Ingrédients pour 6 verrines
250 g de mascarpone
3 oeufs
50 g de sucre
6 biscuits à la cuillère
250 g de fraises
sirop de grenadine

Réalisation du tiramisu aux fraises
Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
Fouetter le sucre et les jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone.
Monter les blancs en neige ferme.
Incorporer-les délicatement au mélange.
Tremper les biscuits dans le sirop rapidement.
Monter dans les verrines: une couche du mélange, un biscuit légèrement écrasé, des fraises en cubes, une couche du mélange et terminer par des fraises découpées.
Mettre au frais 2 h et déguster.
ASTUCE
Si vous n’êtes que 2 personnes, vous pouvez très bien préparer 2 verrines pour le jour même et garder au frigo 4 verrines sans fruits pendant 3 jours et fermées par un couvercle.
Ajouter au dernier moment des nouveaux fruits frais avant de servir…

Site sur les fruits et légumes https://www.lesfruitsetlegumesfrais.com/
Manger mieux http://www.mangerbouger.fr/Manger-Mieux