Des œufs florentine pour le dîner, on va se régaler.
Voici la recette dans le cadre d‘une semaine pauvre en FODMAP, sans gluten et sans lactose.
Ingrédients pour 4 personnes | Matériel |
450 g épinards 4 œufs 40 g fromage râpé 1/2 bouillon cube Bio poivre noir fraîchement moulu pour la béchamel : 1 CS rase de maïzena 25 cl lait sans lactose 1/4 cc moutarde |
1 casserole inox 4 ramequins passant au four
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Préchauffer le grill du four.
D’abord préparer la béchamel. Prélever un peu de lait froid et y délayer la maïzena. Chauffer le restant du lait. Incorporer le mélange au lait chaud et fouetter jusqu’à l’épaississement. Ajouter la moutarde et bien mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
Cuire à couvert les épinards. Dans une casserole verser un peu d’eau, le 1/2 bouillon cube et une gousse d’ail écrasée. Ajouter les épinards, couvrir et cuire 5 à 10 mn. Égoutter et répartir dans les 4 ramequins.
Cuire les œufs au plat ou pochés et les déposer sur les épinards.
Verser la béchamel et parsemer de fromage.
Placer sous la grill le temps de faire dorer le fromage.
Les œufs florentine sont prêts à servir pour un succulent dîner.

