Le parmentier de canard et patates douces est un idée du menu pauvre en FODMAP.
Ingrédients pour 4 personnes | Matériel |
320 g confit de canard ( poids sans os et sans peau) 230 g champignons de Paris en conserve 1/2 échalote 1 CS huile d’olive 1/2 botte de persil sel et poivre noir fraîchement moulu |
1 sauteuse 1 plat à gratin
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Dans une sauteuse à feu moyen, faire chauffer l’huile d’olive puis revenir l’échalote avec les champignons quelques minutes. Ajouter l’effiloché de confit de canard et les 3/4 du persil ciselé. Bien mélanger.
Déposer dans le fond du plat à gratin.
Préchauffer le four à 180°C.
Peler puis découper en morceaux les patates douces. Les cuire à l’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres. L’écraser à l’aide d’une fourchette. Saler et poivrer au goût.
Déposer dans le plat à gratin et lisser à la fourchette.
Enfourner le tout pour 10-15 minutes dans un four.
Le parmentier au canard et patates douces est prêt à servir.
