Béchamel diététique

La béchamel est très pratique pour préparer de bons plats chauds à base de légumes, de poissons, …

Cependant l’ajout de beurre et de fromage viennent enrichir en matières grasses.

Voici donc ma recette toute simple, sans beurre et prête en quelques minutes.

Ingrédients pour 4 personnes:

50 cl lait écrémé ou 1/2 écrémé ou sans lactose 

2 cuillères à soupe de Maïzena®

sel, poivre et muscade 

Réalisation de la béchamel :

Verser une petite quantité du lait dans un bol. Ajouter la maïzena et mélanger.

Ensuite faire chauffer le restant du lait dans une casserole. Ajouter le sel, le poivre et la muscade.

Et quand le lait est chaud, ajouter le mélange lait/maïzena dans la casserole et remuer sans cesse en laissant sur le feu.

La béchamel épaissit très vite. 

Enfin, il ne reste plus qu’à l’utiliser aussitôt pour napper votre plat de légumes.

 

 

Quelques idées de recettes avec la béchamel:

endives au jambon, gratin de brocoli au dés de bacon, coquilles de poissons, gratin de coquillettes et épinards,…

endives béchamel
Endives au jambon

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