Un bœuf croustillant qui va réveiller vos papilles!
De retour de vacances en Asie, je ne pouvais pas vous inviter à réaliser une recette toute simple d’un plat complet typique!
Ingrédients pour 2 personnes |
Matériel |
500 g de bœuf haché à 5 % 200 g de crudités mélangées ( laitue, carottes, radis, épinards, concombre) 150 g de nouilles de riz 1 citron vert 1 oignon et gousse d’ail 1 morceau de gingembre de 3 cm 1 CS de cacahuètes nature 1 cc miel 1 cc sauce soja et nuoc-mâm des brins de coriandre fraîche ou menthe |
1 casserole inox 1 poêle 1 bol 1 mortier |
Réalisation de la recette:
Poêler les cacahuètes à sec avant de les piler grossièrement dans un mortier. Réserver.
Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile dans la poêle, ajouter la viande puis l’ail et le gingembre émincés pendant 5 mn. Incorporer le miel et continuer la cuisson jusqu’à la couleur brun-doré.
Cuire les nouilles comme indiqué sur le sachet .
Pour la sauce vinaigrette: mélanger le nuoc-mâm, la sauce soja, le jus de citron vert.
Nettoyer et découper les légumes.
Présentation : répartir la salade et les légumes sur les assiettes, ajouter les nouilles égouttées froides, arroser de sauce, déposer le bœuf croustillant et terminer par l’oignon émincé, les cacahuètes grillées et l’herbe fraîche de votre choix.
Des idées de repas en cliquant sur les liens:
https://rhizome.fr/2019/06/12/des-idees-de-repas-pour-la-semaine/
https://rhizome.fr/2020/02/25/idees-de-diners-sans-feculent-fevrier/