Je vous propose une recette de flan pâtissier individuel sans pâte et avec très peu de sucre.
Pour cela j’utilise une feuille de brick et un moule à muffin en silicone.

Je vous propose une recette de flan pâtissier individuel sans pâte et avec très peu de sucre.
Pour cema j’utilise une feuille de brick et un moule à muffin en silicone.
Ingrédients pour 6 portions | ustensiles |
50 cl de lait animal ou végétal 2 œufs 60 g de sucre 50 g de maïzena (sans gluten) 2 feuilles de brick ( gluten) arôme vanille |
un bol à mélanger une casserole un moule à 6 muffins en silicone |
Réalisation:
Préchauffer le four à 180 °C.
Chauffer le lait avec la vanille.
Dans un bol à part, mélanger les œufs et le sucre. Ensuite verser la maïzena.
Quand le lait est bien chaud, verser sur le mélanger d’œufs.
Transvaser dans la casserole et remettre sur le feu sans cesser de remuer.
L’appareil va bien s’épaissir.
Couper les feuilles de brick en 4 et les garnir dans le moule en les froissant grossièrement.
Verser l’appareil à flan sur les feuilles de brick.
Cuire 20 mn.
Laisser refroidir avant de démouler et garder au frais au moins 2 h.
Flan pâtissier sans pâte
Et on n’oublie pas : Manger bouger…