Les légumes rôtis au four demandent très peu de temps de préparation et sont idéals en cette période pour agrémenter un barbecue, garnir une petite salade verte.
Chauds ou froids, je les glisse au menu toutes les semaines.
Pour vos légumes, acheter les chez un producteur local !
Listes des légumes que vous pouvez cuire ensemble |
Courgettes coupées en frites Poivrons rouges, verts, jaunes coupées en 4 Aubergines coupées en rondelles épaisses Carottes coupées en frite Tomates coupées en 2 Fenouil coupé en 6 Pour parfumer:Oignons coupé en 4 Ail une tête entière Romarin, origan, paprika,… Huile d’olive |
Compter 1 légume par personne, par exemple si vous êtes 4 : 1 courgette, 1 poivron rouge ,1 aubergine et 1 carotte |
Préchauffer le four à 180°C.
Prendre un grand saladier et déposer tous vos légumes découpés.
Compter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pour 2 personnes et verser sur les légumes , puis les herbes et les épices de votre choix. Si vous aimez rajouter un oignon et une tête d’ail entière. Saler et poivrer.
Mélanger avec vos mains.
Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en évitant de chevaucher les légumes et cuire 40 mn.
Servir chaud ou froid avec une portion de viande grillée ou des oeufs.
Pour ma part j’ai rajouté un houmous car nous avions un végétarien à table!
Bonne appétit…
BILAN DIETETIQUE EN LIGNE OU EN CABINET ( 59, CYSOING, NORD)