Acheter un bouquet de persil chaque semaine et le placer sur votre plan de travail dans un joli vase.
Ciseler et déposer sur tous vos plats froids ou chauds juste avant de servir.
VITAMINE C
Grâce à cette astuce, vous allez enrichir votre alimentation en vitamine C.
Contrairement à la saison estivale, nous consommons plus de plats chauds et mijotés. Or la vitamine C est sensible à la cuisson et est en grande partie détruite.
Notre organisme ne stocke pas la vitamine C, il faut pour cela en consommer tous mes jours.
#1 Un puissant antioxydant
Le principal intérêt de la vitamine C est qu’il représente un puissant antioxydant. En effet, la vitamine C a la capacité d’empêcher les réactions néfastes provoquées par les radicaux libres, des molécules qui perturbent le fonctionnement de nos cellules, accélèrent le vieillissement et le développement de maladies.
#2 Vitamine C et synthèse du collagène
La vitamine C a également un rôle essentiel dans la synthèse du collagène, un composant structurel important présent dans les tissus conjonctifs de notre organisme (que ce soit tendons, os, dents, muscles, organes…) . Du latin la « colle de notre corps » (« colla » et « gemen » = produire la colle), le collagène permet de former ces différents tissus conjonctifs, sans quoi ceux-ci seraient affaiblis et vulnérables à diverses maladies.
#3 Action détoxifiante de la vitamine C
La vitamine C favorise les fonctions détoxifiantes du foie. Pour cette raison, elle exerce un rôle important de défense en cas d’infections virales et bactériennes – c’est aussi pourquoi elle est préconisée en cas d’affaiblissement corporel, d’état grippal, etc.
#4 Vitamine C et absorption du fer
La vitamine C favorise enfin l’absorption du fer non héminique. Pour cette raison, elle serait bénéfique dans le traitement de l’anémie (carence en fer)
LE PERSIL
Il contient bien plus que de la vitamine C: du fer, du calcium,…
Par ici pour connaitre sa composition:
https://www.lesfruitsetlegumesfrais.com/
RECETTE D’UN COCKTAIL
Ingrédients:
6 carottes
2 branches de céleri
1 poignée de persil frais
Passer vos légumes à l’extracteur de jus.
