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La cannelle: astuce nutritionnelle n°4 pour bien passer l’hiver.-

1/2 cuillère à café de cannelle par jour suffit à lutter contre les fringales

LA CANNELLE

La cannelle est une épice utilisée depuis des milliers d’années.

Elle contient un polyphénol qui aide l’insuline à faire pénétrer le sucre dans les cellules. Résultat, elle permet ainsi à l’organisme de ne pas secréter trop d’insuline et de limiter le stockage. Et du coup les fringales!

1 g par jour suffit à obtenir cet effet = 1/2 cuillère à café.

Glisser la cannelle dans votre compote, votre yaourt, votre infusion, vos plats salés…

cannelle
Bâtons de cannelle

RECETTE DE LÉGUMES Á L’ÉTOUFFÉE*

Ingrédients pour 4 personnes:

3 navets
3 carottes
2 oignons rouges
1 betterave crue
1 radis noir
1 pomme
2 bâtons de cannelle
Ras-el-hanout
Sel et poivre

Peler les carottes, les navets, les oignons, le radis et la betterave.
Couper les carottes en tronçons, les navets et la betterave en quartiers, le radis en rondelles, et les oignons en quartiers.
Evider la pomme et la couper en quartiers,
Mettre tout dans une cocotte, ajouter les épices et saler à peine.
Mettre à feu doux 15 min.
Quand les légumes ont commencé à rendre de l’eau , remuer et laisser cuire encore 45 min.

*cuisson à l’étouffée: c’est cuire doucement dans un récipient fermé en n’utilisant que l’eau contenu dans les aliments. Cette technique permet de préserver les vitamines et les minéraux. En outre, les aliments seront plus savoureux.

 

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