Râper du gingembre frais dans votre plat mijoté ou même dans votre vinaigrette.
GINGEMBRE
Le gingembre est un rhizome!!! C’est le nom du blog …
Un rhizome est une tige souterraine vivace, généralement à peu près horizontale, émettant chaque année des racines et des tiges aériennes.
Donc revenons au gingembre. Cette fabuleuse tige stimule le système immunitaire et prévient l’arrivée des maux de l’hiver, notamment les rhumes.
Le gingembre soulage aussi la douleur, les troubles de l’estomac et les nausées. Top pour des tisanes pour bien digérer après les fêtes de fin d’années!
Il donne aussi un bon coup de fouet en cas de fatigue.

RECETTE DU KIMCHI = chou lactofermenté
Ingrédients pour 4 personnes
- 450 g chou chinois
- 1 carotte râpée
- 85 g radis blanc
- 2 échalotes hachées
- 3 gousses d’ail
- 2 cm de gingembre frais
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de piment doux
- 2 cuillère à soupe de sel
- 1/2 cuillère à café de sucre
D’abord la veille: émincer grossièrement le chou puis le mélanger avec le sel dans un saladier. Couvrir d’eau à hauteur et recouvrir d’une assiette avec un poids. Laisser reposer 1 nuit au frigo pour dégorger.
Le lendemain: rincer le chou à l’eau claire. Puis l’égoutter.
Pendant ce temps, préparer la pâte à piment: mélanger l’ail écrasé, le gingembre râpé, l’échalote, la sauce soja, le sucre et le piment.
Verser progressivement 30 cl d’eau froide afin de former une pâte.
Ensuite mélanger dans un saladier, le chou, le radis, les carottes et la pâte..
Dans un bocal stérilisé, déposer le mélange et fermer hermétiquement.
Pour finir, laisser reposer 5 jours au frigo et consommer le tel quel sur des salades, dans des burger maison.