1 cuillère à soupe par jour
d’une huile riche en oméga 3.
L’HUILE DE NOIX
L’huile de noix est comme l‘huile de colza ou de lin riche en oméga 3.
Voici du bon gras à glisser dans vos plats. Avec modération tout de même!
Ces acides gras sont essentiels et lorsqu’ils sont majoritaires dans notre alimentation, ils contribuent à réduire significativement les risques de toutes les maladies inflammatoires, des maladies cardiovasculaires ainsi que du cancer.
Saviez-vous que les oméga 3 sont indiqués contre le stress? Ils régulent l’équilibre émotionnelle et agissent sur la dépression en diminuant le taux de cortisol. Essentielle à la gestion du stress, cette hormone devient en effet délétère lorsqu’elle est secrétée en excès.

CONSEILS
Pour bien la choisir, on opte de préférence pour une huile issue de l’agriculture biologique, vierge extra, et pressée à froid.
Cette huile est fragile, elle craint la lumière et la chaleur. Donc je vous recommande d’acheter un flacon de petit format et toujours teinté. Et on ne la laisse pas sur le plan de travail ni près d’un placard proche d’un radiateur: le frigo fait l’affaire. Il ne faut pas l’utiliser pour la cuisson. Mais à froid: en assaisonnement ou sur un plat chaud.
Le plus simple: sur une salade d’endives:
