Une cuillère à soupe de concentré de tomates par ci par là dans mes plats.
LE CONCENTRÉ DE TOMATES
La tomate est réputée pour être un légume contre le vieillissement grâce à ses vitamine A, C et E.
Elle est riche en lycopène, dont l’intérêt en prévention des cancers est aujourd’hui mondialement reconnu. Ce lycopène, qui donne sa couleur rouge à la tomate, s’attaque aux radicaux libres, responsables entre autres du vieillissement, de certaines maladies coronariennes et de certains cancers. Et, en effet, de nombreuses études ont démontré qu’une consommation régulière de tomates était liée à un moindre taux d’apparition de cancers.
Comme vous le savez tous, la tomate n’est pas un légume d’hiver! Même si vous en trouvez en hypermarché, évitez la à tout prix!
En revanche je vous invite vivement à choisir le concentré de tomates à la place à glisser dans vos plats mijotés, vos soupes, vos pâtes, …
Comme son nom l’indique, il est concentré et donc concentré de ces bons nutriments.

RECETTE DE CREVETTES A LA TOMATE
Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g de crevettes
- 3 échalotes
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 1 petite boîte de tomates au jus
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche ou végétale
- Sel et poivre
Préparation:
Ajoutez le concentré de tomates, la boîte de tomates au jus et le paprika.
A la fin, après avoir fait mijoter le tout, ajoutez la crème. Gouter et saler si nécessaire.