Les carottes sont les légumes les plus riches en bêta-carotènes.
LES CAROTTES
Les carottes sont hyper intéressantes pour cette saison! Et acheter local, c’est encore mieux!
Elles contiennent du bêta-carotène: antioxydant naturel présent dans les légumes qui nous aident à synthétiser la vitamine A, à stimuler le système immunitaire et à activer la production de mélanine.
IMPORTANT: Pour que cet antioxydant soit bien absorbé, il va falloir penser à ajouter de l’huile d’olive ou de colza au cours du repas!

CUISINER
Rapide pour l’apéro: peler et couper en bâtonnets avec une sauce au fromage blanc moutardée.
En jus: directement dans l’extracteur de jus, avec du céleri branche.
En salade avec du chou rouge: Salade de chou rouge au sésame blond et cranberries.
MARIAGES ET ASSORTIMENTS
- Les carottes se prêtent à toutes vos envies :gâteaux, tartes, soupes, purée, terrine… Vous pouvez aussi en faire des « dips » : des bâtonnets que vous tremperez dans des sauces variées (roquefort, guacamole, etc.). Ils seront parfaits en apéritif !
- Vous optez pour des carottes râpées ? Sachez qu’il est possible de les agrémenter avec de nombreux ingrédients. Par exemple : des pommes râpées, des olives, des échalotes, des poivrons, des champignons de Paris, du céleri, des fruits secs, etc.