Miser sur des fruits rouges surgelés vu que ce n’est pas la saison!
LES FRUITS ROUGES
Les fruits rouges contiennent de la Vitamine C, la Vitamine E, des caroténoïdes et encore bien d’autres micronutriments essentiels à notre corps. Bien sûr, les autres variétés de fruit en contiennent, mais pas en aussi grande quantité.
Leurs actions en tant qu’antioxydants diffèrent à cause de leurs teneurs en certains éléments. De manière générale, ils vous permettent de ralentir, voire même de stopper la dégénérescence de certaines cellules. Leur consommation régulière et en grande quantité vous fera donc gagner en longévité tout en restant en bonne santé.
Pour une action plus précise, sachez par exemple que la myrtille a des effets bénéfiques sur la santé de vos yeux. Grâce aux effets de l’anthocyane qui est dans ce fruit, il vous est possible de garder une belle peau.

RECETTE CHARLOTTE AUX FRAMBOISES
Ingrédients pour 4 personnes
400 g de fromage blanc
600 g de framboises surgelées
20 boudoirs
un sachet d’infusion fruits rouges
D’abord tremper les biscuits dans l’infusion. Puis les disposer au fond et sur les bords du moule à charlotte à bords hauts.
Puis alterner une couche de fromage blanc et une couche de framboises.
Enfin finir par le fromage blanc et recouvrir de biscuits. Mettre au frais au moins 2 h avec une assiette et un poids qui compresse.
FODMAP
Un dessert pour Noël: la bûche au citron et myrtilles.
