Une recette idéale pour le dîner à base de gambas au parfum d’Asie. A cuisiner rapidement dans un wok avec de bons légumes croquants.
RECETTE
Ingrédients pour 4 personnes
12 gambas
2 carottes
1/4 céleri rave
1 échalote
1 cm de gingembre frais
2 gousses d’ail
1 citron vert
1/2 botte de coriandre
4 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre, piment d’Espelette
D’abord décortiquer les gambas, puis couper les en 2 et enlever le boyau.
Avec un épluche légumes, prélever des lanières des légumes.
Emincer l’échalote et écraser l’ail dans un écrase-ail. Râper le gingembre.
Chauffer l’huile dans le wok et poêler les gambas. Les déposer dans un plat et parsemer de piment.
Ensuite verser les carottes, le céleri, le gingembre, l’ail et l’échalote dans le wok. Remuer et verser la sauce au soja. Poivrer et gouter avant de saler.
Après 5 à 8 mn, remettre les crevettes, le jus du citron dans le wok et remuer.
Servir en parsemant la coriandre fraîche.
