
Je vous propose un exemple de journée pauvre en FODMAP sans passer de temps en cuisine.
Vouloir manger équilibré et ne pas cuisiner , c’est possible. En revanche il faudra planifier ses repas à l’avance et réaliser les courses en conséquence!
Idéalement prévoyez dans vos placards : des haricots verts, des épinards, des champignons de Paris, des cœurs de palmiers, des tomates concassées, du thon, des sardines, du crabe, du lait de coco, des petites bricks de riz cuisine.
Dans le congélateur: des légumes bruts déjà coupés, des filets de poissons non cuisinés, des crevettes crues, des St Jacques, des filets de volailles, …
Dans le frigo: des poissons fumés, des pommes de terre sous vide déjà cuites, …
PETIT DÉJEUNER
- un verre d’eau
- Un yaourt à base de lait de coco nature
- 2 clémentines
- une ou deux tranches de pain au levain avec un peu de beurre
DÉJEUNER
- salade de pommes de terre , thon au naturel, mâche, concombre à la vinaigrette moutardée
- Une tranche de Comté
- une orange
GOÛTER
- 2 tartines type Pain des Fleurs à la châtaigne
- 20 g chocolat noir
DÎNER
- Soupe butternut ( 45g max par portion) et patate douce
- omelette aux épinards et aux champignons de Paris ( en conserve uniquement)
- Un yaourt sans lactose
Retrouvez la liste des aliments pauvres en FODMAP : https://media.soscuisine.com/pdf/fodmap/FODMAP-tableaux-detachables.pdf
Retrouvez d’autres idées de journée pauvre en FODMAP sur le blog Une semaine sans gluten, sans lactose, pauvre en FODMAPS
